El mercado de valores ecuatoriano, como alternativa de financiamiento en las actividades productivas de las industrias del sector plástico. - López Vargas, Tatiana Maricela (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de dar a conocer la alternativa que permite a las empresas del sector Plástico obtener financiamiento a través del mercado de valores; debido a que las industrias de este sector se encuentran en constante evolución y en la búsqueda de optimizar su producción se ven en la necesidad de obtener recursos para llevar a cabo sus actividades. Las organizaciones de este sector necesitan financiamiento y es ahí donde la falta de conocimiento sobre los instrumentos y beneficios que ofrece el mercado de valores ocasiona que el mercado de valores no sea utilizado como fuente de financiamiento principal y se busquen otros métodos de financiamiento como el sistema bancario. Por lo antes mencionado, el objetivo de este trabajo de investigación es analizar el mercado de valores ecuatoriano como alternativa de financiamiento en las industrias del sector plástico. En la investigación se utilizó un enfoque cualitativo tomando como instrumento de información encuestas a expertos del sector plástico de la ciudad de Guayaquil, gracias a esto se pudo llegar a las conclusiones presentadas en este trabajo de investigación, además de, presentar recomendaciones para que el mercado de valores pueda ser empleado con más frecuencia como fuente de financiamiento para el sector plástico.