Plan de negocios para la producción y comercialización de harina de plátano dominico y barraganete orgánico. - Cabello Holguín, Luis Antonio (2024)
El trabajo de titulación consiste en una propuesta de un Plan de negocios para la producción y comercialización de harina de plátano dominico y barraganete orgánico. en la ciudad de Guayaquil, cuya organización tendrá el nombre de San Antonio S.A., y dentro de sus actividades comerciales se ofrecerá un producto orgánico sin gluten, rico en proteínas y fibra vegetal. denominados harina de plátano orgánica, el cual será vendido a un segmento de cliente entre 18 y 65 años que viven en la ciudad de Guayaquil de nivel socioeconómico A, B, C+ de poder adquisitivo para obtener un producto orgánico de alta calidad que beneficie su salud nutricional. Según la investigación realizada, el producto tiene una demanda cada vez mayor en mercados globales; sin embargo, es poco conocido en el mercado nacional; por lo tanto, es una propuesta intrigante porque no hay competidores que generen una alta demanda del producto orgánico. Se llevó a cabo una investigación para evaluar la demanda del mercado objetivo, sus características y sus demandas. Además, se llevó a cabo un análisis del microentorno, el cual está relacionado con las actividades operativas de la empresa, la gestión organizacional y de calidad, las estrategias de marketing y sus aspectos legales. Además, se llevó a cabo un análisis financiero que evaluó la rentabilidad del proyecto mediante múltiples índices financieros.