Plan de marketing del Club Colón ubicado en el cantón Nobol, para captar clientes de la ciudad de Guayaquil. - Ávila Hidalgo, Melissa Dennise (2014)
El objetivo de este proyecto es diseñar un plan de marketing para el club Colón ubicado en el cantón Nobol, a tan sólo 30 minutos de la ciudad de Guayaquil. Dicho club cuenta con más de 11 años dentro del cantón, sin embargo siempre fue considerado como un lugar privado de la familia Herrera, en donde se realizaban eventos como fiestas, matrimonios y encuentros entre amigos. Con el plan de marketing se pretende crear y dar a conocer la marca y así poder generar ventas para el club, a través de un concepto diferente con estrategias que se pretenden manejar y así ganar una importante participación dentro del mercado. El sector de los eventos se encuentra en un constante crecimiento, la tendencia por realizar eventos al aire libre rodeado de naturaleza, es una actividad que genera alta expectativa en las personas naturales como en las empresas, ya que si bien es cierto el desconectar al colaborador de sus actividades diarias crea mayores relaciones; así como celebrar una fecha importante sea este cumpleaños, matrimonio no deja de ser diferente e innovador. Otro factor que se analizó fue que debido a ser Nobol un lugar turístico y al ser considerado dentro de la ruta de la Fe, programa de la prefectura del Guayas, crea lazos estratégicos que sin duda aportarán de manera positiva al proyecto. Mediante un análisis situacional se pretende ver los aspectos positivos y negativos de la competencia y así definir estrategias fiables, y estudiar a profundidad el mercado para diagnosticar las distintas oportunidades de crecimiento que tiene el club acorde a lo ofertado. Este proyecto se divide en cuatro capítulos, análisis situacional, investigación de mercado, plan de marketing y análisis financiero, todos relacionados entre sí, para que así su entendimiento sea comprensivo e interesante.