Comparación de la eficacia del tratamiento de los desordenes temporomandibulares de los pacientes con el sistema Trainer "TMJ" vs "Férulas oclusales" - Bolaños Anzules, Jessica Consuelo (2012)
Los trastornos de la articulación temporomandibular deben ser correctamente diagnosticados para así poder evaluarlos y tratarlos adecuadamente. Los tratamientos utilizados son de carácter reversibles, esto quiere decir que no afectara y/o alteraran dicha situación, sino que ayudaran al mejoramiento o estabilización de los signos y síntomas que presentan los trastornos de la articulación Temporomandibular. Tanto el tratamiento de férula oclusal como el de sistema Trainer “TMJ” ayudará al paciente, a restablecer su función muscular anormal a una función muscular más normal, ya que ambos tratamientos son desprogramadores musculares; así mejorara la calidad de vida del paciente. Ambos tratamientos tienen el mismo principio y fin ya que, su objetivo general será determinar la eficacia y validez de los tratamientos, tendrá como única diferencia el tiempo de consultorio y/o sillón ya que su proceso de elaboración con paciente son diferentes.