Residencia universitaria para estudiantes y docentes (ESPOL). - Serrano Reyes, Joyce Sibila (2019)
En el documento presente se desarrolla el proyecto de la residencia universitaria para estudiantes y profesores de la Escuela Superior Politécnica del Litoral. La propuesta se sitúa en el Campus Gustavo Galindo, ubicado en el km 30.5 de la Vía Perimetral. El terreno es parte de un master plan que se desarrollará en un par de años. Además, se debe considerar que está junto al Lago PARCON, y tiene una topografía marcada. Estos y otros aspectos fueron analizados en el anteproyecto para poder generar la propuesta. Dentro del programa establecido se solicitaron áreas de estudio, áreas recreativas y habitaciones dobles e individuales. El proyecto está compuesto de tres volúmenes que se apoyan en tres terrazas distintas. Están ubicados formando una ‘’U’’ que se abre hacia el lago. De esta forma al ingresar al edifcio se puede visualizar directamente el Lago PARCON. Además, esta forma genera un espacio de recreación que mantiene visuales con los tres volúmenes.