Diseño de un modelo de negocios para incrementar la rentabilidad de la compañía Contalequipos S.A. adaptado a sus recursos y capacidades. - González Ramírez, Gabriel Andrés (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un modelo de negocios que permita incrementar la rentabilidad de la empresa Contalequipos S.A basado en sus recursos y capacidades, para lo cual se estudió en un primer capítulo las diversas teorías y conceptos relacionados con el tema, en el segundo capítulo se analizó la situación actual de la empresa lo cual permitió en el tercer capítulo diseñar el modelo de negocios actual de Contalequipos S.A , luego se propuso en el cuarto capítulo mejoras al modelo de negocio dividiéndolo en cuatro marcas con una solución diferente para nichos de mercados específicos, por último en el quinto capítulo se realizó la validación financiera de las propuestas, proyectando los ingresos en el canal tradicional mediante regresión lineal, los principales costos y gastos en función de un porcentaje de las ventas, y las ventas en el canal digital fueron estimadas con el indicador obtenido en los 30 días de prueba de la propuesta bajo tres escenarios: pesimista, neutral, y optimista, obteniendo que en los tres escenarios se cumple el objetivo de incrementar la rentabilidad de la empresa y además se genera mayor valor para a los clientes e inversionistas.