Sistema de seguimiento y vinculación con los graduados y alumnos de la UCSG : bolsa de trabajo. - Meregildo Mera, Gustavo Andrés (2013)
Para que la UCSG (Universidad Católica Santiago de Guayaquil) obtenga mejores lazos de comunicación entre sus alumnos, ex alumnos y graduados, se ha elaborado un Sistema de Seguimiento y Vinculación de Alumnos, Ex Alumnos y Graduados de la misma. Este sistema ayudará a obtener un mayor y mejor seguimiento a los alumnos, ex alumnos y graduados de esta Alma Mater (que de ahora en adelante llamaremos Usuarios). El resultado de este seguimiento mejorará la oferta académica de las carreras y consecuentemente actualizar las mallas curriculares de estudios; y preparar a los estudiantes en lo que requiere actualmente el mercado laboral. Para realizar la vinculación, se lo hará mediante un medio viral: la creación de un App (Aplicativos para dispositivos Móviles); y como sistema operativo prototipo, utilizaremos Android. La información que esta App recabará en los usuarios, será guardada en el SSU (Sistema de Seguimiento Universitario). Este sistema registrara las acciones que el usuario haga desde su dispositivo Android por medio de la aplicación; y que, por último, mostrara reportes detallados, a los cuales tendrá acceso Vicerrectorado Académico, sobre los módulos que el SSU tiene integrado en su aplicativo.