Simulación de una red WiMAX mediante Matlab/Simulink. - Coello Barén, Andrea Monserrate (2015)
El trabajo de graduación de la Maestría en Telecomunicaciones consistió en simular una red WiMAX a través de escenarios en la que estaban presenten una antena o múltiples antenas, así como la variación de los parámetros de las subportadoras con las que funciona la tecnología WiMAX. El programa que permitió realizar la simulación de una red WiMAX fue la plataforma MatLab/Simulink, la misma que dispone de librerías para los sistemas de telecomunicaciones para diseñar con facilidad nuevos bloques que permitan cumplir con los propósitos del trabajo de grado.