Desarrollo de estrategias metodológicas para la enseñanza musical a niños de tercer año de educación básica de la Unidad Educativa Bilingüe “Nueva Semilla” de la ciudad de Guayaquil en el año lectivo 2016-2017. - Arévalo Moran, Jaime Ignacio (2016)
El presente trabajo de investigación se concentró en nuevas metodologías de la enseñanza en el área artística musical y el efecto positivo que desarrollan los niños tanto en el área psicológico y motriz, en este caso tenemos bajo nuestra investigación a los niños del tercer año de educación básica de la unidad educativa bilingüe “Nueva Semilla” de la ciudad de Guayaquil en el año lectivo 2016-2017. En esta investigación buscamos crear una solución a la falta de programas de clases basados en metodologías expuestas en este trabajo pero a su vez que tengan un amplio contenido en el área musical con el que contaremos con trabajos bibliográficos y las técnicas que se utilizaron fueron las encuestas, fichas de observación y trabajo de campo. Este trabajo de investigación permitió al autor brindar una opción viable a planteles que carecen de programas en el área musical o profesores que buscan distintas formas de educar, con la finalidad de promover o incentivar más a los alumnos en los beneficios que ofrece la educación musical a temprana edad.