NIIF 15 ingresos de contratos con clientes y la evaluación del impacto financiero en el sector de la construcción del cantón Guayaquil. - Poveda Medina, Yazmín América (2022)
Esta investigación NIIF 15 Ingresos De Contratos Con Clientes Y La Evaluación Del Impacto Financiero En El Sector De La Construcción Del Cantón Guayaquil, tiene como objetivo analizar su efecto en la parte financiera al aplicar la normativa. Esta nueva norma entro en vigor en el año 2018, sustituyendo la NIC 18 (Ingresos de Actividades Ordinarias) y la NIC 11 (Contratos de Construcción). Esta norma NIIF 15, es aplicable para la contabilización de todos los contratos de construcción y que tengan ingresos por actividades ordinarias. Se debe aplicarla en contrato de manera individual, y permite un tratamiento agrupado y una perspectiva razonable de no afectará los estados financieros al aplicar la norma a cada contrato. Esta norma, determina un “modelo de los 5 pasos” que se utiliza para el reconocimiento de los ingresos. Esta investigación, identificará el efecto financiero al aplicar la NIIF 15, y se reflejará en los estados financieros de las empresas aplicando las respectivas técnicas y mediante un análisis financiero se poder determinar la liquidez de la empresa.