Plan de negocio para la comercialización de jarabes de hierro de la empresa Laboratorio Weir para el año 2022. - Santacruz Criollo, Adriana Rosa (2022)
Laboratorio Farmacéutico Weir es una industria ecuatoriana con más de 40 años de historia en el mercado, cuyo objetivo es fabricar y comercializar responsablemente productos de alta calidad a un precio razonable, que representen verdaderas soluciones para la comunidad. Dado a su crecimiento en los últimos 10 años, la empresa se ha enfocado en la ampliación de sus líneas de producto, generando así la oportunidad de desarrollar una nueva línea de jarabes de hierro objeto de este estudio. El presente proyecto muestra las especificaciones y características del producto, así como un estudio del macro entorno, los principales competidores directos e indirectos, preferencia del consumidor y dónde será comercializado de manera inicial, con información obtenida de encuestas y entrevistas. Así como las estrategias comerciales y propuesta de la estructura organizacional requerida e indicadores de control para llevar a cabo la comercialización del nuevo producto. Para el proyecto contempla una inversión de capital inicial con el recurso propio de Laboratorio Weir, y un análisis todos los ingresos, costos y gastos que afectan directamente al proyecto, presentando resultados positivos de una TIR de 227.94% y un VAN de $44,518.58 por los cinco primeros años de comercialización, haciendo factible el proyecto.