Comercialización de una aplicación para Smartphone que permite una comunicación directa entre usuarios denominada PUSH TO TALK. - Zambrano Reyes, Fátima Lorena (2015)
El proyecto consiste en la creación de un nuevo servicio el cual está dado por una aplicación que podrá ser descargada y utilizadas en los teléfonos inteligentes o Smartphones, por medio de la cual el usuario móvil podrá comunicarse de manera rápida y eficaz con otros usuarios ya sea de su mismo grupo o con usuarios externos de su empresa que tengan el servicio contratado. Este servicio se comercializará para Clientes de planes empresariales (Corporativos y Pymes) quienes podrán contratar el paquete de servicios a nivel de su contrato pero el costo dependerá de la cantidad de usuarios pertenecientes a la cuenta que usen el servicio. Para la implementación del proyecto se necesita adquirir una plataforma que administrará toda la infraestructura de la aplicación y además incurrir en gastos de implementación y publicidad. Para la implementación y puesta en marcha del proyecto se necesitan 9 meses, pero a partir del mes 6 ya se puede empezar la comercialización del mismo. Se establece un acuerdo de servicios entre nuestra empresa y el proveedor de la plataforma tecnológica, dentro de los cuales están: la implementación de los servicios, desarrollo de la comunicación vía web services para el aprovisionamiento de usuarios desde nuestro sistema customer care y la atención de tickets por posibles reclamos presentados por los clientes a raíz de fallas en la plataforma de acuerdo a niveles de servicios establecidos. De acuerdo a los análisis realizados, se prevé una activación del servicio en el primer mes del 20% de Clientes (dueños del contrato de servicio móvil) con un crecimiento del 10% mensual, con relación a usuarios que se sumen a este nuevo servicio, con un acumulado al final del primer año de 107.051 usuarios con un ingreso acumulado de $237.923.76. El eslogan propuesto es Tornado directo, con el cual buscamos expresar la rapidez de la comunicación a través de este servicio.