Productividad empresarial en el área logística : caso Mediterranean Shipping Company periodo 2019-2022. - Benalcázar Quezada, Daniela María (2023)
El objetivo general del trabajo desarrollado fue analizar la productividad empresarial en el área logística de la empresa Mediterranean Shipping Company en el periodo 2019-2022 para diseñar una estrategia de mejora, mediante manuales de procedimientos. Para ello, se adoptó un enfoque mixto, diseño no experimental y método inductivo, los cuales permitieron recolectar información y teorías apropiadas que muestren las características del comercio internacional, así como la logística y productividad empresarial. Se recurrió a entrevistas estructuradas, de preguntas abiertas y a profundidad, aplicadas a tres miembros de la empresa y dos clientes. Los resultados del análisis de datos indican que la empresa ha experimentado fluctuaciones en su productividad durante este periodo, principalmente debido a la inversión en nuevos proyectos. Se propuso una intervención para mejorar la productividad empresarial en el área logística de la empresa MSC durante el periodo 2019-2022, que incluye la implementación de una API, un módulo informático y un manual de procedimientos. Esto contribuirá a mejorar la productividad empresarial en el área logística durante el periodo 2019-2022.