Edificio de servicios académicos UCSG. - Escalante Hasing, Christopher Allean (2018)
El edificio de servicios académicos para la UCSG ofrece un espacio para una serie de actividades para la comunidad de la universidad, ya sean académicas, culturales, cívicas, descanso y de consumo satisfaciendo la demanda actual y la demanda proyectada de la población estudiantil. Su ubicación dentro del campus permite la concentración de estudiantes que circulan por este sector. Considerando este importante flujo peatonal se proyecta un espacio abierto flexible para actividades al aire libre ya sean cívicas, artísticas o culturales. El proyecto se puede ver formalmente en dos volúmenes de geometría puras atravesado por un plano horizontal que integra los diferentes espacios del proyecto, los cuales fueron agrupados para usos afines, y los corredores se proyectaron para permitir la conexión mediante el desarrollo de diferentes actividades activas y pasivas, que fomenten la interacción y esparcimiento de los estudiantes generando un ambiente propicio para el quehacer educativo. El edificio está orientado para aprovechar la iluminación natural en los salones de clases, y se filtra la carga térmica excesiva mediante quiebrasoles. El volumen principal del edificio será una barrera para el sol en las mañanas para el patio de comidas y durante las tardes el asoleamiento se disipará con la vegetación existente y propuesta para el proyecto. El patio de comidas también contará con una cubierta ligera de paneles móviles que protegerá la incidencia solar durante el mediodía y de la lluvia en época de invierno a los usuarios.