Análisis del costo benéfico del plan de manejo ambiental de las instalaciones de INALECSA. - Astudillo Méndez, Julio Andrés (2015)
Las instalaciones de INDUSTRIAS ALIMENTICIAS ECUATORIANAS S.A. INALECSA, se encuentran en el mercado ecuatoriano aproximadamente 30 años. Dentro de los últimos cinco años, la Gerencia de la Planta Alimenticia ha manejado el tema de Gestión Ambiental. En el año 2014, INALECSA, empujada por el manejo de una actividad operativa sustentable, y en armonía con el ambiente, empezó a realizar la Regularización Ambiental de sus instalaciones, y con ello, la consecuente obtención de la Licencia Ambiental de sus instalaciones, la cual en términos actuales se encuentra en proceso final para el otorgamiento de la misma. El presente Trabajo de Titulación tiene como objeto de demostrar que la implementación de un Plan de Manejo Ambiental para las instalaciones, no representara un gasto innecesario, o que generara un impacto positivo a las finanzas de INALECSA, sino que por el contrario, representara un costo benéfico, con el que INALECSA podrá operar con la posibilidad de incrementar la atención del cliente y de la cartera de inversionistas, al saber que dichas instalaciones cuentan con una Licencia Ambiental, la cual servirá como un valor agregado a la operación de la misma empresa.