La invención de identificación como recurso subjetivo en sujetos no binarios. - Garzón Banda, Ariana Victoria (2022)
El trabajo de titulación realizado tuvo como objetivo analizar la invención de identificación como recurso subjetivo en sujetos no binarios por medio de una investigación cualitativa para desmitificar la patología asociada al surgimiento de las nuevas sexualidades. El objetivo planteado fue cumplido a partir de un enfoque cualitativo, así como un método y alcance de estudio descriptivo. Esto permitió, a través de una revisión teórica y entrevistas semiestructuradas a profesionales de psicología clínica y psicoanálisis, obtener resultados que dan cuenta de cómo el cambio en los significantes que comandan la época del Otro que no existe, tiene incidencia en las subjetividades actuales, lo que se manifiesta, entre otras cosas, a partir de la diversidad sexual, donde el género no binario pone en declive a la heteronormativa hegemónica. A tal suerte, el trabajo investigativo permitió concluir que, frente al vacío de identidad, el sujeto prescinde del Padre para servirse de él; esto a través de una invención, la misma que le permite hacer frente a la no relación sexual y, en última instancia, a la castración.