Análisis y diseño de sistemas controladores mediante comunicación RC para aplicación en WARBOTS. - Hernández Lucas, Gabriela Stefanie (2018)
Cada año en nuestro país se vienen realizando diferentes concursos de robótica que llaman la atención de los estudiantes de las diferentes universidades. El club de robótica “ROBOFET” de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil gracias a los aportes realizados por los trabajos de titulación, tutorías y por contribución de los estudiantes ha podido participar en las diferentes categorías de estos concursos. El análisis y desarrollo de sistemas de controladores mediante comunicación en RC para WARBOTS que se expuso en el presente trabajo como aporte para el club de robótica tuvo un método de investigación exploratoria en el cual se buscó información con validez y que se aplicó en la realización del proyecto, una investigación descriptiva de los elementos, también se llevó a cabo el método experimental con el cual se comprobó el funcionamiento y los elementos que se emplearon en la construcción del robot para poder corregir en un determinado tiempo los posibles errores a presentarse.