Propuesta de un plan de negocio para la creación de una cooperativa de transporte privado para uso exclusivo de mujeres en la ciudad de Guayaquil. - Hidalgo Benites, Amy Samantha (2023)
El presente trabajo de titulación está arraigado a la planificación de una empresa de transporte de carácter femenino radicada en Ecuador, en la ciudad de Guayaquil. La cual, pretende laborar con el afán de proveer una alternativa que represente seguridad para las mujeres que hacen uso del transporte público y han sufrido algún percance o situación incómoda durante el uso de las prestaciones. La Empresa Línea Rosa, oferta un transporte de uso exclusivo para mujeres, con un objeto cómodo como lo son las furgonetas Ventura R6, con un valor accesible y sostenible para las mujeres pertenecientes a los estratos sociales medio-bajo. Este servicio operará por medio de una oficina ubicada en La Aurora y basará su comunicación estratégica por el uso de plataformas de redes sociales como lo son Instagram, Facebook y tik tok. Este trabajo investigativo propone la viabilidad de ejecución de una idea de negocios a partir de su planteamiento y análisis financiero, el cual, dio un resultado favorable con un VAN base de 47.165,55 una TIR del 47% y un Payback de 1 año lo cual, indica la factibilidad de esta propuesta y la capacidad de sustentación o sostenibilidad de la misma en el paso del tiempo.