Desnutrición y obesidad en niños de 6 a 10 años de la Escuela Particular Francisco Javier de la zona urbana marginal de Guayaquil en el periodo de Octubre del 2013 a Marzo 2014. - Ruilova Bayas, Elsa Johanna (2014)
Desnutrición y obesidad en niños de 6 a 10 años de la Escuela Particular Francisco Javier de la zona urbana marginal de Guayaquil. Importancia y contribución: Una buena nutrición en la edad temprana es indispensable para el desarrollo de los infantes y determina como se desenvolverá en el futuro, por lo tanto con este proyecto se brindará herramientas básicas de alimentación dirigidas a padres y maestros. Metodología: Estudio de tipo experimental y comparativo, se manipularon variables para obtener resultados sobre la realidad estudiada, además de tipo observacional con variables cualitativas y cuantitativas, realizado a 30 niños de 6 a 10 años de la Escuela Particular Francisco Javier. Resultados: De la muestra estudiada, es decir 30 individuos, se desprende que el número de estudiantes con un peso que se considera normal y saludable es casi similar a la cantidad de niños que son obesos. Un porcentaje significativo de niños está camino a tener sobrepeso, si no es que la tienen.