Estudio para la creación de una plataforma virtual para inversionistas y emprendedores del Ecuador. - Ordoñez Zeas, Luis Alberto (2018)
Este documento de trabajo de titulación tiene por objeto examinar la factibilidad empresarial, técnica, de mercado y financiera para la creación de una plataforma virtual para inversionistas y emprendedores del Ecuador. La tesis analiza una serie de factores socioeconómicos para poder constituir una empresa que será la encargada de administrar el contenido de dicha plataforma e implementarla en el mercado ecuatoriano. El presente trabajo de titulación está dividido en seis capítulos que utilizan una metodología analítica-descriptiva, para estudiar todos los factores influyentes y mediante ese análisis determinar la factibilidad del proyecto. Este estudio inicia mediante el análisis de antecedentes del mercado, la industria y el producto para así determinar la problemática y los objetivos necesarios para solucionarla, una vez establecido estos parámetros se procede a la creación de un marco teórico, conceptual y legal que involucra todas las bases teóricas que respaldan la propuesta del presente trabajo. El estudio continúa con la redacción del estudio técnico en donde establece que si es posible la creación de una aplicación con los parámetros requeridos de la propuesta, luego el estudio de la empresa donde detalla el procedimiento legal necesario para constituir una empresa acorde a la propuesta, continua con un estudio de mercado donde se estudia el perfil de dos usuarios que corresponden al emprendedor y al socio capitalistas detallando sus preferencias y opiniones respecto a la plataforma y finalmente se presenta un estudio financiero donde se procede a analizar los distintos estados e financieros proyectados bajo el análisis de los distintos indicadores correspondientes a la demanda. En la parte final de la investigación podrá encontrar el análisis final contenido en las conclusiones y recomendaciones correspondiente a la presente propuesta.