Mercado artesanal para la ciudad de Guayaquil. - Baque Chancay, Mónica Tatiana (2021)
El presente trabajo documenta el desarrollo de un Mercado Artesanal, ubicado en la Parroquia Pedro Carbo Concepción, Cantón Guayaquil. El proyecto se implanta en un terreno, que actualmente forma parte de la Escuela Politécnica del Litoral (ESPOL). Su ubicación es estratégica ya que se encuentra en un sector de gran concentración de personas por las actividades comerciales y de turismo que se desarrollan. El Mercado Artesanal cuenta con locales de productos, patio de comidas, bodega de almacenamiento, cuarto de máquinas, talleres, zona de administración, guardería y una plaza central, mientras que, en el exterior se sitúan dos plazas que sirven como zonas de encuentro y que forman parte del circuito de zonas de integración, además, de una zona de servicios ubicada hacia la Av. Rocafuerte. El proyecto es clave para la integración cultural, ya que se ha desarrollado un proyecto permeable que permite la integración y el diálogo de los usuarios con el producto, el entorno y a su vez la arquitectura.