Diseño de puntos de acceso para una red WI-FI en áreas de baja cobertura en el campus de la UCSG a través del software Ekahau HeatMapper. - Baque Almeida, Uber Geremy (2024)
El estudio realizado se enfoca en mejorar la conectividad WiFi en áreas de baja cobertura dentro del campus de la UCSG mediante el uso del software Ekahau HeatMapper. Tras identificar las zonas problemáticas, se diseñaron soluciones efectivas, logrando mejoras significativas en la red. Los objetivos específicos, como la ubicación estratégica de puntos de acceso, fueron abordados con éxito, respaldados por una encuesta detallada con Ekahau HeatMapper para comprender las necesidades de los usuarios. Además, se llevó a cabo un análisis exhaustivo de factibilidad técnica, económica y legal para garantizar la viabilidad a largo plazo del proyecto. En resumen, este estudio ofrece una solución efectiva para los problemas de baja cobertura y rendimiento en la red WiFi de la UCSG. La implementación de puntos de acceso optimizados sienta las bases para una infraestructura más eficiente y adaptable en el futuro, beneficiando a la comunidad universitaria al mejorar su experiencia de conectividad.