Estudio sobre la función del nombre del padre en el proceso de construcción de la subjetividad, enfocado en niños de tres a seis años de edad, bajo el marco de una institución educativa de la ciudad de Guayaquil. - Celi Mora, Andrea Nicole (2015)
Actualmente, vivimos en una sociedad caracterizada por la fragilidad en los vínculos entre las personas. Se pueden observar dentro de las instituciones educativas a niños que presentan síntomas particulares en la época del Otro que flaquea y desfallece. La primera parte del trabajo consta de un estudio sobre la función del Nombre del Padre, la cual se ofrece como una herramienta a tener en cuenta para comprender el papel que juega esta función en el proceso de construcción de la subjetividad. La experiencia práctica relatada y analizada en la segunda parte del trabajo refleja las distintas formas en que puede operar la función del Nombre del Padre.