Factibilidad para la creación de una empresa de turismo receptivo, enfocada en el segmento de mercado gastronómico de Calgary y Edmonton - Canadá. - Baquero Coba, María José (2019)
El proyecto pondrá en marcha una empresa “Operadora de Turismo Receptivo”, que ofertará una cartera de tours gastronómicos de alta calidad dirigidos al mercado canadiense. La comercialización del producto será realizada principalmente por “Asesores o agentes de viajes gastronómicos”, que son los dueños o máximos representantes de las “Empresas que brindan clases de cocina” en el mercado internacional; estos actores serán un aliado estratégico del proyecto, ya que permitirá optimizar el presupuesto de promoción y publicidad, disminuyendo los requerimientos de capital de inversión inicial. A través de esta alianza se facilitará la fidelización del cliente, considerando que la calidad del servicio este siempre acorde a los parámetros establecidos. Los promotores del negocio estuvieron viviendo alrededor de un año en la ciudad de Calgary – Canadá, periodo en el cual se fueron generando contactos en varias ciudades canadienses y de diferentes nacionalidades, e indirectamente conociendo las oportunidades existentes para la realización del presente proyecto, principalmente porque trabajaron en una de las más prestigiosas empresas culinarias ubicadas en dicha ciudad. La inversión del presente proyecto asciende a USD$ 21.706, distribuidos de la siguiente manera: USD$ 2.650 (Activos Fijos), USD$ 6.480 (Activos Diferidos), USD$ 12.576 (Capital de Trabajo). Los emprendedores aportarán el 100% de los requerimientos de capital de inversión, no haciendo uso de inversores externos. De acuerdo a los flujos de efectivo del proyecto, se prevé la recuperación de la inversión en un periodo de 3.28 años, generando al final del proyecto un Valor Actual Neto de USD$ 25.052, y un TIR de 36%.