Estrategias de lectura para la comprensión a partir del enfoque comunicativo para niños de 5to. año de educación general básica. - Ramírez Alarcón, Ana Lisset (2016)
El presente trabajo tiene como fin de proporcionar estrategias a alumnos de 5to año de Educación Básica, con problemas de interpretación y comprensión lectora, por ello se han elaborado; guías lectoras a partir del enfoque comunicativo, permitiendo a los estudiantes interactuar, explorar, descubrir nuevos conocimientos, ayudándoles a desenvolverse en cualquier contexto social, preparándolos en lo profesional y formándolos como críticos y reflexivos.