Diseño de un sistema de control interno a los procesos de compra y venta de una empresa camaronera en el cantón Santa Rosa. - González Ortega, Jéssica María (2017)
El Sistema de Control Interno de una empresa se basa en el apoyo de todos los miembros de una organización, ya que éste se utiliza principalmente con el propósito de sacar a la compañía adelante. La compañía camaronera Sergio González Rogel. no cuenta con un Sistema de Control Interno para sus principales procesos como es compra y venta, que le permita gozar de funciones adecuadas de sus actividades. Se encontró varias falencias en el desglose de actividades, ya que no tiene ningún control al momento de efectuar estos procesos, que de una u otra manera afectan directamente a la producción de camarón. El presente tema de estudio fue elaborado por sus autores con el fin de al finalizar el trabajo, dar recomendaciones estratégicas e ideas útiles para aplicar en los procesos mencionados y de esta manera al implementar el manual de control interno a la compañía se logre los objetivos deseados por el propietario y hacer que esta camaronera crezca .