Exploración del thriller psicológico a través del cortometraje "Colapso". - Cumbe Viñansaca, Jorge Javier (2020)
A través de esta obra del género Suspense se representa uno entre varios trastornos mentales. En este caso en específico se aborda el trastorno de la esquizofrenia paranoide. Enfermedad cuyos síntomas son la formación de alucinaciones tanto visuales como auditivas. El tratamiento a base de pastillas controla la enfermedad, pero como efecto secundario desgasta anímica y psicológicamente al personaje. El abandono del tratamiento por parte del protagonista desencadenará la creación de una realidad alterna, poniendo en duda la existencia de la primera. Esto generará un desasosiego en el espectador al intentar descubrir cuál es la verdadera realidad del protagonista.