La potestad sancionadora de la administración pública en materia de niñez y adolescencia de las juntas cantonales de protección de derechos. - Bolaños Guerrón, Marlon Fabián (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar. “La potestad sancionadora de la administración publica en materia de Niñez y adolescencia de las Juntas cantonales de protección de derechos” en la República del Ecuador, mediante las medidas de protección dictadas por estas entidades; y como objetivos específicos determinar los derechos que protegen a los niños, niñas y adolescentes como sector vulnerable de la sociedad, de describir las medidas de protección que emiten las Juntas Cantonales de Protección Derechos a favor de los niños, niñas y adolescentes y analizar las medidas de protección emitidas por las Juntas Cantonales de Protección de Derecho a favor de los niños, niñas y adolescentes; en vista que el problema es cómo tutelar y garantizar los derechos de los niños, niñas y adolescentes, mediante las medidas de garantía dictadas por las Juntas Cantonales de Protección de Derechos; para llegar de la conclusión de declarar que la Junta Cantonal de Protección de Derechos de acuerdo a lo manifestado tanto en la Constitución de la República del Ecuador, como en los Tratados Internacionales; así como también en el Código de la Niñez y Adolescencia, es uno de los organismos que tiene por objetivo fundamental la Protección, Defensa y Exigibilidad de los Derechos de los niños, niñas y adolescentes, y que al ser una entidad administrativa también forma parte de la administración municipal, organizadas y financiadas por la mencionada administración.