Diseño de Revista Digital Interactiva para el Ecomuseo Biblioteca de la Ciudad de Quito, Ecuador. - Fernández Párraga, Fernando Andrés (2024)
Este proyecto se enfoca en el diseño de una revista digital interactiva para el Ecomuseo Biblioteca de Quito, Ecuador, como una herramienta innovadora para la promoción y difusión de contenidos ecológicos y educativos. La revista permite a los usuarios explorar de manera dinámica los recursos del museo desde dispositivos móviles, facilitando la interacción y el acceso a información relevante. El diseño de la revista se basa en una investigación cualitativa que incluye análisis de casos de éxito, entrevistas y estudios estadísticos sobre el uso de dispositivos móviles en Ecuador. La propuesta final combina elementos interactivos, multimedia y una línea gráfica coherente que refleja la identidad del Ecomuseo. Este proyecto contribuye a modernizar la comunicación del museo, alineándose con las tendencias contemporáneas de educación digital y sostenible.