Valoración de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en la felicidad laboral de los empleados del sector manufacturero en la ciudad de Guayaquil. - Delgado Romero, Luisa María (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es valorar la Responsabilidad Social Empresarial en la felicidad laboral de los empleados del sector manufacturero de la ciudad de Guayaquil. Esto se lo realizó mediante el uso de dos cuestionarios, el primero de Autoevaluación de la RSE de (FECHAC, 2018), con la finalidad medir su nivel de participación en las empresas, mediante una muestra de 3 de ellas, y el cuestionario de felicidad laboral de (García, Nieto, & Carrera, 2014), para medir el nivel de aceptación y la relación que le dan a esta y la RSE por parte de los empleados de las instituciones de la ciudad de Guayaquil, obteniendo una muestra de 91 de ellos, dentro de los cuales 37 pertenecen a la industria manufacturera. Por medio de la prueba de hipótesis chi – cuadrado se ha determinado la relación que existe entre la RSE y la felicidad laboral, con un nivel de significancia del 95% y se comprueba que las empresas que practican la RSE poseen empleados con niveles de felicidad más relevantes en sus labores.