Análisis de los créditos otorgados por la Corporación Financiera Nacional a las Pequeñas y Medianas Empresas y su incidencia en la inversión en la provincia del Guayas en el período 2008-2013. - Landázuri Bastidas, Danny Josué (2015)
La presente investigación de pre-grado o titulación realza los créditos o financiamiento otorgados por la Corporación Financiera Nacional (CFN) a las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) en el periodo 2008-2013 y su repercusión en la inversión productiva. Esta investigación la hemos dividido en cuatro capítulos como está indicado en el índice general. El primer capítulo conlleva lo referente a la presentación del tema, la problemática, justificación, objetivos, hipótesis, Marco teórico y otros. En el segundo capítulo, se merece analizar la evolución de las PYMES, su aporte a la economía nacional, la relación con los sectores productivos ypor qué se las ha considerado como Política de Estado y su apoyo a las mismas PYMES en el periodo 2008-2013. En el tercer capítulo analizamos a la CFN, sus generalidades, la relación directa con las PYMES y por consiguiente el aporte que significa para el desarrollo productivo. En el cuarto capítulo analizamos los resultados obtenidos de la investigación realizada, los mismos que confirman que los créditos otorgados por la CFN a las PYMES en la Provincia del Guayas aportan significativamente a la inversión productiva del país.