Sitio web destinado a promover proyectos audiovisuales realizados por estudiantes. - Cheme Bazurto, Luis Ángel (2008)
Actualmente, en la carrera de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, los estudiantes realizan diversos proyectos audiovisuales, dentro las materias que constan en su pénsum académico. Algunos de estos trabajos han llegado a ser premiados en festivales por su calidad artística. Sin embargo, la mayoría de estos proyectos no gozan de la promoción adecuada, debido al alto costo que esto implicaría para la carrera. Generalmente, los mejores videos son exhibidos en el MAAC cine una vez al año, y luego guardados en el Centro de Producción Audiovisual. El propósito de la presente propuesta es otorgarle una solución efectiva y sencilla al problema de difusión que presenta la carrera de Ciencias de la Comunicación. Nuestra propuesta consiste en la presentación de un diseño para la creación de un sitio web dedicado a la difusión de los cortometrajes, documentales u otros trabajos filmados por los estudiantes de la carrera. Ésta sería una alternativa tanto práctica como factible, especialmente en la época actual, donde el Internet y sitios como “Youtube.com”, que se dedican a la exhibición de videos están de moda. El sitio web podría ser luego implementado dentro del portal de la UCSG, donde cualquier persona interesada en lo audiovisual o estudiantes de Universidades tanto nacionales como extranjeras, podrán ver los trabajos que han sido producidos dentro de la carrera de Ciencias de la Comunicación. Finalmente, cuando nos referimos al material audiovisual producido por los estudiantes, no estamos tomando en cuenta los reportajes realizados por ellos en la carrera, aunque éstos también encajen dentro de lo que se entiende como “productos audiovisuales”. Nuestra propuesta se centra únicamente en los trabajos que representan la oferta educativa de la mención en Comunicación Audiovisual, es decir los cortometrajes, documentales y videos musicales realizados por los estudiantes.