Centro de acogida para mujeres y niñas víctimas de violencia y maltrato en Guayaquil. - Delgado Oña, Samantha Gabriela (2023)
El presente trabajo de titulación se desarrolla en la ciudadela FAE en la ciudad de Guayaquil. Esta ciudad cuenta con varios problemas y conflictos sociales , en este caso nos enfocaremos en “La violencia contra las mujeres, la niñez y la adolescencia ” como punto de desarrollo de este trabajo, debido a esta problemática que logro adquirir proporciones alarmantes de un 64.9% en mujeres que han experimentado por lo menos un tipo de violencia intrafamiliar lo largo de su vida (INEC, 2019). Motivo por el que surge nuestro proyecto Centro Violeta , el cual pretende funcionar como un centro de apoyo legal , social y psicológico para las personas afectadas por esta problemática , todo esto bajo un concepto claro de “Espacio proxémico ” lo cual se genera mediante atmosferas en los que se respete la privacidad y clasificación de los espacios personales como : Espacio público , Espacio social consultivo y Espacio casual personal, siguiendo un modelo de clasificación generado por el antropólogo Edward T. Hall.