Sistema Teleasistido de Señales Sísmicas Nazca - Samaniego Auqui, David Eduardo (2013)
Previo al análisis de satisfacer los requerimientos hemos podido observar la carencia de infraestructura tecnológica para poder realizar la aplicación encontrándonos con equipos en mal estado por el pasar del tiempo y software las cuales realizan las operaciones de forma tardía, la aplicación que encontramos funciona bajo el sistema operativo de D.O.S (Disk Operating System) el cual fue uno de los primeros sistemas operativos en lanzarse al mercado obteniendo los datos a través de un cable coaxial y enviándolos al ordenador (laptop), que posee hilos en mal estado, mediante la automatización de los procesos y enfocándose en conseguir una lectura optima. La automatización de las lecturas ayudará a los especialistas a una mejor toma de decisiones, reducirá el gasto en el personal a contratar y mejorará los tiempos de las tareas involucradas en la toma de lecturas y dar informes a la comunidad universitaria. Esto permitirá alcanzar una diferenciación con el proyecto actual logrando la satisfacción de los profesionales de esa área al tomar las lecturas de manera rápida y objetiva.