Plan de negocios para la creación de una empresa organizadora de eventos corporativos en la ciudad de Guayaquil. - Rezabala Lozada, María Alejandra (2013)
El plan de negocios se ha desarrollado en base a la creación de una empresa encargada de la organización de eventos corporativos en Guayaquil dirigido a pequeñas y medianas empresas que no cuentan con suficientes estrategias de promoción. La metodología de investigación usada fue exploratoria mediante encuestas que permitieron conocer el grado de aceptación del servicio, así como la cantidad de empresas que forman parte del mercado objetivo. El marco teórico define los antecedentes del concepto de organización de eventos así como un estudio de elementos que conforma el plan de negocios, planeación estratégica, eventos corporativos, etc.; además se expone un análisis del macro-entorno y micro-entorno de las empresas organizadoras de eventos corporativos establecidas en la ciudad. El estudio financiero presenta los ingresos, egresos y el número de eventos que se deben realizar tanto mensual como anual proyectada cinco años para mostrar la viabilidad, evaluando todos estos aspectos con ayuda de los indicadores financieros.