Evaluación de la satisfacción laboral actual de los colaboradores de una empresa productora de camarón de la parroquia Taura. - Peña Armijos, Erika Gabriela (2022)
El recurso humano es el principal activo de cualquier organización ya que es un punto de apoyo esencial en su prosperidad. El presente trabajo de investigación se realizó con la plena intención de evaluar la satisfacción laboral actual de los colaboradores de una empresa productora de camarón de la parroquia Taura, para lograrlo se trabajó con una metodología cualitativa y cuantitativa a través de la cual fue factible conocer las variables de la satisfacción laboral del personal, esto luego de la recolección de información a través de instrumentos, como la encuesta que se aplicó al personal de la empresa y la entrevista aplicada al Gerente. El tipo de investigación utilizada fue de bibliográfica y descriptiva, con lo cual se pudo ofrecer una ayuda más notable a la revisión; luego se realizó la clasificación y posteriormente el análisis de los resultados de los instrumentos aplicados, lo que trajo como resultado que la variable más convincente en la satisfacción laboral fue la falta de incentivos y áreas recreativas para el personal, por lo que se propuso actividades que contribuyan a la mejora de la satisfacción laboral del personal de la camaronera en estudio a través de un Plan de mejora para el personal.