Diseño de los procesos reclutamiento y selección basados en competencias para los cargos de promotoría, mercaderismo e impulso de la Empresa PromoLucky. - Castillo Landivar, Angie Dennise (2017)
Este trabajo contiene la descripción del diseño de un proceso de reclutamiento y selección por competencias para los tres cargos estratégicos (promotor, mercaderista e impulsadoras) de la compañía PromoLucky. Se detallan cuatro fases: Análisis de la empresa, en la que se pudo recopilar información sobre las acciones de mejora a implementarse en el departamento de selección de personal; Identificación de competencias en la que se revisó los valores corporativos y los perfiles de cargos con la finalidad de relacionar y establecer las competencias que fueron objeto de investigación , para comprobar esta información se diseñó un formato de entrevistas basada en competencias que se aplicó al personal de la muestra; El diseño del proceso de selección por competencias en el que se propone a través de un flujograma el procedimiento que deberá cumplir el departamento de recursos humanos para vincular personal nuevo; y finalmente la implementación del proceso diseñado para el área de admisión de personal. El diseño de los procesos de reclutamiento y selección por competencias permitirá incorporar personal idóneo en la compañía de acuerdo a los perfiles ya establecidos, logrando satisfacer y mejorar el servicio que se les da a los clientes que requieren contratar personal para determinada campaña publicitaria.