El impacto de las tecnologías (digitalización y teleradiología) en los recursos utilizados en el servicio médico del departamento de imágenes médicas del Centro Clínico Quirúrgico Ambulatorio Hospital del Día Efrén Jurado López. - Salazar Pisco, María Gabriela (2019)
Este proyecto tuvo por objetivo general determinar la incidencia de la digitalización de imágenes e implementación de la teleradiología, en los recursos utilizados en el servicio médico del departamento de imágenes médicas del Centro Clínico Quirúrgico Ambulatorio del Hospital del Día Efrén Jurado López, con la finalidad de desarrollar un plan de mejoras de los recursos de este departamento. Esto se logró mediante una revisión de teorías y la implementación de una encuesta a todo el personal, a través de un conjunto de variables cuantitativas que los identificara. Este trabajo de investigación permitió conocer el grado de satisfacción del personal del área de imagenología: tecnólogos médicos, médicos radiólogos, doctores y licenciados, el área de emergencia: médicos, enfermeras, auxiliares y consulta externa, después de implementar las nuevas herramientas tecnológicas. Posteriormente, con base a las encuestas realizadas, y el análisis de resultados, se identificó la necesidad de implementar una herramienta tecnológica complementaria para elevar aún más el nivel de eficiencia y atención del departamento de imágenes médicas del Centro Clínico Quirúrgico Ambulatorio Hospital del día Efrén Jurado López.