Estudio actual y rediseño de las instalaciones eléctricas del edificio de la Facultad Técnica para el Desarrollo de la Universidad de Santiago de Guayaquil. - Proaño Guevara, Sergio Israel (2014)
El presente proyecto consiste en realizar un levantamiento eléctrico en el sistema de baja tensión de la Facultad Técnica para el Desarrollo en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil para saber el estado en que se encuentran las instalaciones eléctricas. En el primer capítulo se describe la situación actual del problema que se manifiesta como la necesidad de la falta de documentación del sistema de baja tensión de la Facultad Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. El levantamiento nos va a permitir optimizar el servicio eléctrico ya que en la actualidad tenemos unas instalaciones no adecuadas para la Facultad y se presentan riegos eléctricos por su mala instalación. En el segundo capítulo presentamos un resumen de las normas eléctricas a utilizar en este proyecto la cual nos ayudan a tener nuestras instalaciones eléctricas en un buen servicio y dentro de los parámetros que las mismas exigen. En el tercer capítulo, se describe la metodología que se utiliza para realizar un análisis de calidad de energía actual con el cual podemos saber los tipos de voltaje, corriente, potencia, etc. que hay actualmente en la Facultad. En el cuarto capítulo, se describe el desarrollo obtenido del proyecto en el cual citaremos si las actuales instalaciones cumplen o no, con lo que exigen las normas eléctricas. Además del estado en que se encuentran, el resultado que se obtuvo de las cargas instaladas en funcionamiento y el diagrama unifilar actual de la facultad.