Museo de la ciudad. - Molina Caguana, Mayra Alejandra (2020)
En el presente documento se propone el Diseño Arquitectónico del Museo de la historia de la Ciudad de Guayaquil. El proyecto es la fusión de todas las épocas representativas en el que se contará la historia de la ciudad, contribuyendo al desarrollo cultural y reforzando la identidad de nuestros ciudadanos. El proyecto está basado en la necesidad de diseñar espacios idóneos en donde se pueda resguardar, custodiar, conservar, restaurar y exhibir nuestro patrimonio cultural y a su vez poder desarrollar actividades culturales, su ubicación es al Norte de la Ciudad propiamente en el sector Ciudad del Río contiguo a la Av. Juan Marcos y Aguirre, cerca de Puerto Santa Ana parroquia Tarqui. Dentro de su desarrollo se propone la integración entre el exterior e interior, teniendo como prioridad generar espacios adecuados para los usuarios y función. Creando recorridos exteriores que permiten la vinculación de los bloques y generando así espacios de transición y contemplación.