Plan de negocio : "Xpreso polar". - Jiménez Martínez, Javier Vinicio (2010)
El proyecto del Plan de Negocios de Helados Xpreso Polar, surgió de la necesidad de incrementar la demanda de helados en la ciudad de Guayaquil; esta vez con un valor agregado en el cual se comercializaran en un Bus estéticamente diseñado para el confort y venta en el interior del mismo que se movilizara a distintos puntos de la ciudad de Guayaquil. La compañía Xpreso Polar a través de la nueva implementación de comercialización de helados, comercializara esta linea de productos en diferentes rincones de la ciudad en don de el Bus estará estacionado por un periodo de 3 a 4 horas por lugar, en el cual la empresa cuenta con la expectativa de crecer en el mercado por medio de un proyecto de inversión que resulta rentable y atractivo para la demanda de clientes. Habiendo ya considerado la situación actual y contar con un estudio realizado del mercado donde piensa acaparar nuestra empresa como lo son los principales sitios estratégicos de la ciudad de Guayaquil, se llego a la conclusión de que este plan de negocios gracias al valor agregado de comercializar los helados y la tecnología con la que se va a trabajar, se podría obtener mayores rentabilidades teniendo una expectativa positiva de expandirnos en el mercado en un periodo de mediano a largo plazo. Por ultimo, se realizo el respectivo análisis financiero para determinar que el presente plan de negocios resultaría rentable, y para terminar se dieron a conocer las respectivas conclusiones y recomendaciones finales para el proyecto .