Escuela de Música en Guayaquil - Román Burgos, Denisse Alexandra (2016)
El presente trabajo de titulación consiste en realizar un proyecto arquitectónico con el fin de crear un espacio en el que se puedan llevar a cabo actividades musicales dentro del Parque Forestal de Guayaquil, integrando a la música con conceptos básicos de arquitectura, así como con el entorno y la ciudad. Debido a las condiciones que se deben crear para el correcto funcionamiento de una escuela de música, el enfoque principal del proyecto se basa en las soluciones acústicas a partir de la creación de barreras acústicas. El documento presente contiene la propuesta arquitectónica basada en un análisis de las condicionantes presentes en el terreno donde se implantará el proyecto y todo el anteproyecto con la documentación técnica sobre el diseño de la escuela de música.