Desarrollo de una tarjeta de entrenamiento para prácticas de microcontroladores utilizando el dispositivo PIC 18F8720 - Larenas Marín, David Daniel (2018)
El presente trabajo de titulación consistió en el desarrollo de una tarjeta de entrenamiento para prácticas de microcontroladores utilizando el dispositivo PIC 18F8720. En el capítulo 1 se describe los antecedentes, definición y justificación del problema de investigación. También se especifica el objetivo general, objetivos específicos, hipótesis y metodología de investigación utilizada en el presente proyecto de titulación. En el capítulo 2, se realiza la descripción de los fundamentos teóricos de los microcontroladores, así como sus respectivas arquitecturas. Se incluye una descripción y análisis de las prestaciones de cada uno de los sistemas de entrenamiento de microcontroladores disponibles para la enseñanza en carreras de ingenierías. En el capítulo 3, se realiza el diseño del sistema de entrenamiento de microcontroladores utilizando el dispositivo PIC 18F8720, así como también, se incluyen en el trabajo de titulación tres aplicaciones prácticas desarrolladas a nivel de simulación ISIS Proteus, programación de alto nivel C e implementación para la validación de la correcta funcionalidad de la plataforma de entrenamiento.