Factibilidad para la producción y comercialización de una bebida a base de jengibre con destino de exportación a Chile. - López Loza, Lilian Haydee (2019)
Este proyecto de titulación tiene como finalidad la elaboración, comercialización y exportación de una bebida a base de jengibre considerando la tendencia de la población por adquirir productos naturales y con altos beneficios para la salud, estas razones fueron las que motivaron e impulsaron a las integrantes a realizar una amplia investigación sobre cómo crear un producto considerado un complemento en la alimentación diaria del individuo, que logre la satisfacción del cliente desde el momento de compra y que cumpla con los estándares de calidad de cada país. Esta bebida será comercializada en los diferentes canales de distribución seleccionados después de la investigación de mercado realizada en las ciudades de Guayaquil y Santiago de Chile, en su mayoría en supermercados visitados por clientes con un nivel socio económico medio-medio, medio-alto y alto. Comercializar y exportar la bebida a base de jengibre tiene como finalidad contribuir en el cuidado de la salud, debido a las diferentes enfermedades en el sistema digestivo específicamente problemas gastrointestinales, y en el sistema osteomuscular que amenazan a la población. El proyecto también constará con una investigación de mercado que ayude a evaluar las preferencias de los consumidores, analizar los puntos de comercialización, estrategias de penetración de mercado y de publicidad que garantice el éxito del producto en el mercado nacional e internacional desde su lanzamiento.