Centro Educativo en Monte Sinaí. - Jiménez Bonilla, Romina Alejandra (2023)
Centro Educativo Monte Sinaí, es un proyecto vinculado a Fundación Kairós, para el uso y beneficio de los niños, y la comunidad en Monte Sinaí. Este proyecto responde ante la necesidad de brindar a niños y adolescentes un espacio seguro de estudio, enfocado a una atención integral. La propuesta analiza tres niveles educativos, educación inicial, primaria y secundaria, además de áreas comunitarias para el sector, Esta propuesta proyecta, una investigación previa, que efectúo un análisis de sitio, condicionantes del lugar y un programa arquitectónico que permitió la ejecución del proyecto. Centro Educativo Monte Sinaí se plantea como parte de una solución inmediata a los problemas educacionales y sociales que vive esta comunidad, pues muchas unidades educativas se han visto obligadas a su cierre después de verse inactivas a causa del distanciamiento social con el COVID-19, y no poder reincorporarse por la falta de mantenimiento, La propuesta final del proyecto educativo refleja criterios y estrategias basadas en las necesidades de los niños de Monte Sinaí, y busca integrarse a través de su materialidad, con paneles de bambú como envolvente y grandes espacios abiertos.