Falta de transparencia colectiva por inexistencia de políticas públicas en el Ecuador. - López Llaguno, Lía Marissa (2023)
Dentro de esta tesis se tratara de dar la importancia que se le ha quitado y que no se le ha dado durante las últimas décadas a las políticas públicas junto con el propósito principal y la correcta implementación en el Ecuador, así mismo se hará el análisis de las necesidades y problemas sociales y que estos sean atendidos de la manera más eficaz posible, esto quiere decir a través de políticas públicas bien formadas y argumentadas que sean creadas en base a las verdaderas necesidades y que cumpla con los lineamientos que aseguraran que esta será efectiva, así mismo estudiaremos y evaluaremos casos y problemas reales actuales que generales y que no hayan sido atendidos , tratando de pensar en las mejores soluciones a través de estas políticas. Se demostrará mediante ejemplos prácticos, reales y modernos la necesidad urgente y la gran ayuda que serán estas Políticas Públicas aplicadas no solo en uno si no en varios ámbitos del gobierno.