Incidencia de la migración en el mercado laboral de Millenials en países desarrollados y en vías de desarrollo en el año 2017. - Alonzo Cabanilla, Jorge Alex (2020)
La presente tesis se orienta a la determinación de los efectos de la migración en la fuerza de trabajo millenial. El tema se justifica por la relevancia del crecimiento de las masas migratorias en la actualidad como efecto de la globalización que genera distintas consecuencias a nivel de los países de origen como de destino. Se procedió además a la utilización de pruebas de hipótesis para un modelo propuesto de corte transversal con data secundaria de regresión logística binaria. Los microdatos fueron recolectados de las encuestas nacionales de empleo y desempleo de los países Ecuador, Uruguay, Chile, Estados Unidos y Suecia para el año 2017. El hallazgo fue que existe explicación del desempleo millenial con las variables sexo, educación y nacionalidad de los migrantes en la mayoría de los países estudiados con nivel de significancia de 0.001. En el último apartado, se realizaron las conclusiones y recomendaciones de política económica de control migratorio.