Valoración clínica de los parámetros estéticos en pacientes que se han rehabilitado - Lebed Macías, Dominique Marie (2011)
Los  objetivos  principales de la odontología  siempre han sido el mantenimiento y el restablecimiento de la salud, función  y  estética. En los últimos años el aumento  de interés por la estética en  la sociedad se  ha transformado en el principal motivo  en la búsqueda de atención odontológica para  una mejor apariencia dental y facial que  permitirá alcanzar al paciente confianza,  autoestima y respeto. Cuando se evalúa  lo  atractivo de la sonrisa de una persona se  debe observar la expresión facial en forma  completa e íntegra. Esto exige por parte  del profesional conocimiento y experiencia  en la aplicación de principios y referencias  estéticas como guias para resolver los  diferentes problemas que se presentan en la odontología restauradora actual. Este trabajo  valora los parámetros estéticos aplicados  en la odontología restauradora que  conllevan  al  paciente  a  alcanzar una sonrisa armoniosa. Se va a evaluar a 60  pacientes y se confirmará si estos cumplen  o no con estos parámetros.