La ineficiencia de los servicios públicos : posibles soluciones para optimizarlos. - Zhirzhan Juela, Cristian Rodrigo (2022)
Un Estado sin servicios públicos sería un reloj sin engranajes. Estos son de vital importancia para la subsistencia del Estado y para la satisfacción de las necesidades de los ciudadanos. Ecuador no es la excepción. A pesar de que en este país existe un diverso marco jurídico que regula los servicios públicos, con principios y reglas para su aplicación, la realidad práctica es muy distinta. Existe una problemática relacionada con demoras, actos de corrupción y malos tratos a la ciudadanía, motivo por el cual, es necesario buscar soluciones prácticas a fin de mejorarla, y con ello la calidad y confianza ciudadana en sus instituciones. En esta era moderna es indispensable hacer uso de las tecnologías existentes y por lo tanto actualizar a la administración pública. No solo se aceleraría los procesos, trámites o peticiones, sino que el usuario se sentiría más cómodo y satisfecho con quienes administran el Estado. En síntesis, en esta tesis sugeriré soluciones sencillas frente a estos inconvenientes de las diferentes entidades del país.