Centro Educativo en Monte Sinai. - Ulloa Bustos, Adriana Lisbeth (2017)
El presente documento contiene el proyecto de un Centro Educativo de educación primaria y secundaria en jornadas matutina y vespertina para el sector de Monte Sinaí en la ciudad de Guayaquil. Este proyecto es solicitado por la fundación Kairós y la M.I. Municipalidad de Guayaquil, como un incentivo para procurar el desarrollo social de esta comunidad mediante la incorporación de equipamiento educativo. Para el proyecto se han incorporado las normativas relacionadas al plan estatal de las *Escuelas del Milenio*, para la costa del Ecuador; sin embargo dadas las condicionantes del terreno, y el contexto social en el que se emplaza, éste proyecto responde a una arquitectura modular, pasiva, procurando la reducción de desperdicio en el uso de materiales y consumo mínimo de energía. Además se implementan espacios de interacción para el uso de la comunidad y de los estudiantes, especies vegetales acordes a las características climáticas del sector, y un sistema estructural de fácil armado y liviano para resistir fenómenos naturales que puedan presentarse en el sector.